実家で収穫したレモン。
レモンは四季咲きなので、年に何回か収穫出来ます。
現在は実を付けながら花を咲かせてます。
沢山あるので、前回シャーベットにしたら多量消費出来ましたので今回も。
ハチミツがあればいいのですが、ないので砂糖水(沸騰したお湯に砂糖とかして混ぜて冷ましたもの)少量と今回はイチゴジャムをレモン汁、果実と混ぜて凍らしてみました。
暑い本日のおやつは、シャーベット。
さっぱりクエン酸効果もあるかな?おいしかったです。
凍ったままシャーベットを炭酸水にまぜてジュースでも飲む予定。
炭酸ジュースは甘すぎてあまり好きじゃないので、こうやって甘さを加減出来るのは嬉しいかな。
本日作った物。
ドライフラワーのアソート
ミモザ、貝細工、ニゲラ、矢車草、ユーカリ、ヒメコバンソウ、花かんざし、ラグラス、ラベンダーリーフなど入っている物がちょっと違う3タイプ。
ハーバリウム、キャンドル、ジェル、ボトル、トレー、アレンジ、リースなどの材料として使って頂ければ嬉しい限り。
minne、creema、ヤフオクそれぞれで出しております。
今回も貝細工の大きさがちょっと大きい目で高さが2、5cm程度かな?あるので定形外郵便の高い方になってしまいます。