madein38

実家、自宅の庭、畑で育てたお花をドライフラワーにして楽しんでおります。

実家のスイカを収穫。冷凍してアイスクリーム代わりに。

先週実家に行った時に収穫したスイカです。

しかも凄く大きいスイカ

今年は雨が多かったので、あんまり甘くないそう。

まだ食べてませんが2個収穫出来て、1個が甘くなかったみたい。。。

そう雨が多いと甘さがなんだか。。。微妙にでません。

トマトも雨が多い時に収穫した物より、雨の降らないガンガン照りの今の方が甘く美味しい味に変化しました。

不思議ですが、雨と甘みの変化があります。

f:id:parotta:20190804131236j:plain

冷蔵庫がいっぱいなので、二日後くらいにはカット出来るかな~♪

カットして、冷凍スイカも作ります。

アイスクリームを買わずに冷凍スイカでしばらく過ごせそうです。

ブルーベリーも実家などで採取するので、酸っぱい物などは冷凍に。

そうすると酸っぱさがわからず冷たいシャーベットみたいにパクパク食べれます。

夏場の冷凍フルーツはアイスクリーム代わりになりとてもありがたいです。

 

 

 

昨日作った物を、ヤフオク、minne、Creemaに出品しました。

小さなドライフラワーの詰め合わせ。

夏休みの自由研究、ハーバリウム、キャンドル、サシェ、ボックス、クラフトなどの材料、花材として使って頂けたら嬉しい限りです。

f:id:parotta:20190804132024j:plain

f:id:parotta:20190804132054j:plain

f:id:parotta:20190804132101j:plain

f:id:parotta:20190804132039j:plain

 

プライバシーポリシー お問い合わせ