先日からブラックベリーが収穫出来るようになって、現在ラズベリーとブラックベリーを毎日少しずつですが、収穫しております。
雨が降ったりで・・・・
実の調子も綺麗じゃないのが多いのです。
なので全部ジャムにしました。
小さなタッパーが一杯になるまで冷凍して・・・
山盛り一杯になると~~~~
小瓶1個分のジャムが作れます。
これがね~~~~最初は凄く美味しい。
たぶん久々に食べるからかな?
さっそくトーストの上にトッピングして食べました。
ジャムの下にはスライスチーズ。
パンを焼くときにチーズも焼くのですが、その後にジャムを塗ると美味しいのですよね。
バニラのアイスクリームにもジャムをトッピングして食べると美味しい~~。
ちょっとリッチな気分になります。