ハイビスカスローゼルの実を収穫しました。
収穫したと言っても。。。
両手の手のひら一杯分くらいです。
収穫した実でハイビスカスローゼルジャムを作りました。
ハイビスカスローゼルの量が少ないので、砂糖小さじ4杯程度と水(ハイビスカスローゼルがヒタヒタに浸かるくらい)を煮詰めてジャムにしました。
ミニカップ一杯分。
砂糖少なめなので、甘さ控えめ。
そのまま食べても美味しいです。
でも・・・スコーンとかに付けたらもっと美味しいのだろうな~~~。
スコーン久々に作ろうかな~♪
沸騰した直後くらいは、サラサラなのでハイビスカスローゼルティーの砂糖入りって感じで美味しいです。
どんどん花が咲いているので、又収穫してジャムを作る予定です。